Steckrübeneintopf mit Ziegenbeisser
Eine herzhafte Alternative
Zutaten:
- 2-4 Ziegenbeisser in ca. 2 cm lange Stücke schneiden
- 1 kg Steckrüben schälen und grob schnetzeln
- 300g Kartoffeln grob würfeln
- 2 Zwiebeln klein schneiden
- 1 Bund Suppengemüse: Porree in Ringe schneiden, Sellerie klein würfeln, Möhren in Scheiben schneiden
- 200g Möhren zusätzlich in Scheiben schneiden
- ¾ Liter heiße Gemüse-oder Rinderbrühe
Zubereitung:
- Die Steckrübenschnetzel mit etwas Margarine oder Öl in einer Pfanne leicht goldbraun anschmoren und beiseite legen (schmeckt einfach besser als nur gekocht).
- Topf mit etwas Öl oder Margarine erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Ziegenbeissern auf großer Flamme anbraten.
- Die angeschmorten Rübenschnitzel dazugeben, alles kräftig umrühren und dann mit der Brühe ablöschen.
- Das restliche Gemüse in den Topf geben, alles nochmals umrühren und kurz aufkochen lassen.
- Danach alles auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca. 60-70 Minuten garen.
- Am Schluss mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gegebenenfalls weiter verdünnen.
Guten Appetit!
Merke: „Von dieser Speise man besonders schwärmt, wenn sie wieder aufgewärmt“ (frei nach Wilhelm Busch)