Eine Lammhaxe reicht für eine Person und eine Portion. Durch den hohen Bindegewebeanteil braucht diese mehr Zeit um gar zu werden. Dafür werden sie mit einem sehr saftigen, zarten und mageren Fleisch belohnt.
Die Lammhaxe befindet sich am Knochen, dieser enthält viel Mark. Daher ist diese nicht nur ein super Schmor- und Bratenfleisch sondern eignet sich hervorragend als Suppen-Saucen und Fondsfleisch. Das Fleisch ist perfekt gegart wenn dieses sich fast von alleine vom Knochen löst.
Haxe im Römertopf
- Sollten sie Ihr Fleisch eingefroren haben, erstmal im kalten Wasser auftauen.
- Die frischen Haxen werden mit folgenden Zutaten (je eine Prise) gewürzt:
- Knoblauchsalz
- Pfeffer
- Chilli
- Rosmarinsalz
- Ohne Zugabe von Öl gelangen sie in den Römertopf!
- Nach 90 min. im Backofen bei 200 Grad Umluft oder Ober und Unterhitze sind Sie fertig!
Ein frischer Salat, Kartoffeln oder Süsskartoffeln aus dem Ofen, ein Stück Brot passen wunderbar dazu. Wir finden man kann so ziemlich alles dazu essen 🙂 Das Würzen kann man sehr individuell gestalten. Gewürze die zum Lamm passen sind: Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salbei (ist beim Lamm, wie der Kümmel bei Kohl) Salz und Pfeffer